Моя опора

Владимир Веров
            "В мире вкупе усну и почию, яко Ты, Господи,
              единаго на уповании вселил мя еси"
                Псалом Давиду, 4

Наш мир юдоль разнообразных бед.
Они как своры алчущие рыщут.
Им несть числа, их счет идет на тыщи
И никому от них спасенья нет.

Чинов взыскует ревностный клеврет,
Над сейфом чахнет скряга духом нищий,
От глаз чужих тая своё жилище,
Возводит стену мнительный сосед.

Всяк тщится преумножить накопленья
Но царский гнев, пожары, наводненья
Всё что скопили обращают в дым.

Но посреди раздора и разора
Спокоен я, ведь ОН моя опора -
И в буйстве волн я не погибну с НИМ.