Как научиться верить...

Анатолий Демин
Как научиться верить...
Молитвой, денно и нощно?!

Читая потёртые книги,
О чудесах и пророчествах?
Постом и обетами с клятвами,
Если сердце в гранитном камне.

Если рвётся оно в вышину
Сжатое в тесной клетке.
На звёздный горящий путь.
Нет выхода даже вере!

Как попросить его стать,
Мягче, податливей, чище!
Если острая сталь
Разрезала память и мысли.

Я не прошу ответа...
В диалоге с самим собой.
Одиночество стало светом!
Но не закончен бой.

Строки лягут на чистый
И не сгоревший лист.
Кто то меня услышит...
Кто то меня простит.