Не пишется, не рифмуется

Владислав Шапошников
    Ничего не пишется,
                не рифмуется..
    Времени нить
              тянет жизни веретено..
    Растворилась серым
              деревенская улица,
    кадры цветные
              сменяют чёрно-белые -
    вот такое осеннее нынче кино.
   
    Люди не ведают,
                во что им одеться,
    утром промозглым
              на улицу выходя;
    нарушаются ритмы
              обветшалого сердца,
    солнце когда мелькает
                в сетке из-под дождя.

    Воробьи мельтешат
              неуёмной стаей
    над пшеничным, ржаным ли
              хмельным буртом,
    и ворОны выкаркивают
              из гортани
    что-то несуразное
              на наше "потом".

    Невесёлые
             осень рисует картины,
    хотя астры и георгины
             цветут под окном,
    а мир не кажется прекрасным,
             как перо павлина...

    Думаю, завтра
         хандра меня наконец покинет -
    и "картины маслом"
             сверкнут под другим углом.

           23 сентября 2011г.