Удивление

Леонид Герт
Меня восторг не удивит,
А удивит лишь удивленье.
Пускай дивится индивит,
Зачем же шлёт уведомленье.

И удивленьям нет конца.
Уже там кто-то шлёт гонца.
Дивятся там, на расстоянии,
Что удивленье достоянием?

Жить, удивляясь, нам нельзя,
Нужны ль ненужные вопросы.
Короче, удивиться зря,
Тогда жить даже очень просто.

Увидел – странно – отвернись,
И не рассматривай подолгу.
А лучше. если крикнешь – брысь,
Неважно, если даже догу.

Знай, мой совет спасёт от бед,
И проживешь жизнь беззаботно.
Иначе слушать будет бред
Доска соседнего забора.