Какая осень скучная

Яна Скорпион Галицкая
Какая осень скучная,
Холодная и серая,
Её бы я озвучила,
И окружила верою,

Её бы сочинила я,
Как смысл между строками,
Её бы сохранила я,
Ушла её дорогою.

Её бы вмиг забросила
В свою тетрадь с рисункам,
И стали дни бы осени
Мне жизнь дарить бы сутками.

Мечты тогда сбываются,
Когда о них не ведаешь,
Ведь всё уйдёт, останется
Одна надежда с верою.

Хочу, что осень сбросила
Свои заботы вечные,
Укрыться в этой осени
Хочу, где тайны Млечные.

И срисовать иллюзию
Дождей, зовущих к западу,
Наверное, мы узами
Связались с нею заново.

А время снова носится,
В порыве ветра бесится,
И сердце снова просится
Пройтись в туманах месяца.

Сентябрь опрокинутый
В рассвет листвы, останется,
Тобой и мной покинутый,
В печальном небе каяться...

Душа, устав от осени,
Глядит в её и просится
В тепло, а время сбросило
Последний лист той осени...