день рождения

Андрей Райс Смирнов
                День рождения .

                В серой дымке безликого дня ,
                Где-то в обломках комунальной квартиры ,
                Какая-то женщина родила тебя ,
                И оставила в поле в призрении мира .

                День как день и на другой он похож ,
                И жизнь человеческая мало что стоит ,
                Цена твоей жизни ломаный грош ,
                И ты умираешь на заброшеном поле .

                Тело твое от гноя зудит ,
                Люди тебя водой не омыли ,
                Тело твое от зноя горит ,
                Люди тебя пеленой не покрыли .

                Рожденная чтобы смерть принять ,
                Невинный ребенок-греха порождение ,
                Ты не властна судбу поменять ,
                И умираешь на заброшеном поле .