Кафедральный собор Хельсинки

Альберт Шамански
Где легенда становится правдой,
небеса заливают светом
И весь мир разбивают надвое,
Следуя собственному завету.
и ты смотришь в глаза пустые,
Понимая, уже не забудешь
Этот миг, эти позы, жесты, и
кругом суетятся люди.
А потом, на минуту - покоя!
Раствориться, уснуть, остаться,
Чтобы сны потекли рекою,
Настоящее равенство и братство.
А улыбчивая секьюрити Бога
Исчезает за белой дверью,
И становится очень много
Того, во что хочется верить.