Лапуля

Сергей Михалыч
Я буду сидеть, как всегда, сочиняя бредни,
Пить кофе глотками, дымить сигаретой в сентябрь.
А ты позвонишь и моляще попросишь: - Приедешь?
Ответь однозначно, мозги мне туманом не парь…

– Лапуля, я рад…Потрандим-ка в кафе за пивом.
А хочешь, на лавочке в парке? Погода – шик.
Прикольно, котёнком ласкаться к тебе, красивой,
И лить тебе в душу остатки своей души.

Бросаю хандру, сочиненья…Тебе я нужен!
Побриться бы надо…Да фиг с ней…ловлю такси,
Ты треплешься долго по телефону с мужем...
– Мне надо домой…Муж волнуется, ты прости…

В берлогу вернусь. На себя буду долго злиться.
Мысль будет болью во мне извиваться, как уж:
-- Чего я хочу? Не красавец… давно не тридцать…
А этот, звонивший, скорее всего, не муж…