Поздняя весна моя, подмерзшая,

Людмила Данкова-Шустрова
Поздняя весна моя, подмерзшая,
Холодком черемухи дохнувшая,
Грань меж летом и зимою стершая,
Веером надежды опахнувшая.

В голубом пространстве плещет золото,
А душа так просит колокольного,
Звездного, парчового, пунцового,
Звонкого, всесильного и вольного.

Ласковое небо с легкой проседью,
На ветру младая зелень студится.
Почему нежданный привкус осени
Мне в который раз весною чудится…?