Как я могу объяснить

Валентина Девяткина
Как я могу объяснить, как я на свете живу?
Что мне приснилось во сне, что вижу я наяву?
Мысли приходят волной или догадка мелькнёт
Кто я, какой человек – это никто не поймёт

Знаю ли это сама? Противоречий не счесть
Мысли бывают грустней мира, что был или есть
Злые приходят слова, только не скажем мы их
Знаете, всё-таки мы – лучше всех мыслей своих

Царствует слово и жжёт, губит и бьёт наповал
Только сильней человек слова, что сам он создал
Вот потому я скажу боли, что надо унять:
«Знаешь, тебя я прощу, слово могу я прощать»