Лукоморье

Королев Александр
Не в сказке видел Лукоморье,
И не из детских оно грез ...
Где Обь течет - там было море,
Остался с той поры утес.
Волна морская изваяла,
В той древности те берега.
Потом река их подровняла,
Подправила, но сберегла.

У той излучины солёной,
Раскинулась страна чудес!
Цвела и здравствовала долго,
Окладом был - дремучий лес.
Межою горы пролегали ...
Храня её от скверных глаз.
В те времена зимы не знали,
Но горы те же и сейчас.
Не ведали там люди боли,
Не знали войн и нищеты.
Где злобы нет, там нет и горя.
Нет зависти, где есть мечты!

С тех пор прошли тысячелетья,
Приют в былинах отыскав ...
Но есть еще на белом свете,
Источник памяти, не сказ.
Источник тот не за горами,
И не за тридевять земель!
Он существует вместе с нами,
И стал доступнее теперь.
Хранится там любая давность,
Обмана, лжи в помине нет!
Порою кажется нам странно,
Но мы боимся вскрыть секрет.