К юбилею альманаха

Вера Граматунова
Сегодня альманаху ровно « пять»,
Мы первый юбилей свой отмечаем.
Мне всех сейчас хотелось бы обнять
И с вами посидеть за чашкой чая.

Друг другу пожелать прекрасных строк
В стихах и в прозе, всем нам вдохновенья.
И пусть не будет наш редактор строг,
Мы в поиске чудесного мгновенья.

Порой стезя поэта не легка,
Рождаем рифмы мы в бессонной ночи.
И незаметно пальцем у виска
Покрутит кто-то, как бы, между прочим.

Но как прекрасен, радостен момент,
Когда готов катрен, венок сонета…
Как премию, получим комплимент.
И снова за перо, до самого рассвета.

У альманаха праздник – юбилей!
Поэт – артист на сцене и оратор.
Поздравим мы с любовью, веселей
Наш « Новый Енисейский Литератор»!