тихое

Rewsky
****



Когда контора подведёт итог
зачистки территории реала -
мы будем далеко:
ведь ты узнала,
что можно жить в пещерках возле строк.
Конечно, там достаточно грозы
на тёмных тропах образного ила,
но в очаге, где сажа так чернильна,
теплее очертанья новых зим...

Но главное - не это... Тишина,
в которой вход твоей рукой помечен -
охранным знаком,
что стирает нечисть,
и сохраняет дни и имена.
Там, насыпая утру свежий корм,
ты прошлое оставишь в лампе с джинном...
Там - не стреляют.
...Здесь,
недалеко,
идём, родная.
Так мы будем живы...