Мне приснилось

Пётр Паасонен
Мне приснилось,что меня уважают,
Приснилось,что любят меня.
Мне снились большие вулканы,
Больного моего сновидения.

И жадность их лавы была высока,
Моментами рушилось всё сознание.
Как та звезда,что так далека,
Как то небо над нами.

Приснилось мне общество мира!
И война большая приснилась.
И люди там были сшиты -
Из цветов и из стали - своими слезами.

Детство юное снилось,
И одинокая зрелая старость...
Море мне виделось даже,
И огромное дно океана.

Ещё приснились мечты,
Многих и многих созданий.
И что смерти нет,
И как все мы умирали.

Приснилось блаженство страстей:
Инстинкт и счастье снилось.
Сон снился - (вот только) зачем?
Всё это быстро забылось.