Я не хочу любить, как все

Ирина Вендтланд
Пусть рассыпаются дождем слова
Признаний адресованных другими.
Ты далеко, пусть я сейчас одна,
Но, как дитя, лелею твое имя.

Не надо мне чужих портов,
Когда есть берег столь желанный,
Не надо лести и стихов,
Неискренних, чужих, жеманных.

Я не хочу синиц и журавлей,
Когда мне нужен буревестник.
Тот, что далек от сладостных речей,
Чей голос не звучит волшебной песней.

Я не хочу любить, как все,
А только душу истязая,
В своем стремлении к тебе,
Себя по капельке теряя.