Прощание с летом

Пешеход
Торопятся дни, как в борделе солдаты,
листком календарным одежды сминая...
и Луны сменяют друг друга, и даты,
по сути, для нас ничего не меняя.

... мелькнула удача с упавшей подковки
не пойманной птицей по выцветшим стенам:
обещанный рай по «горящей» путёвке
аукнулся адом по сниженным ценам,

и осень, как дань искушениям лета,
накажет разлукой и стылостью сеней…
и грустная песня с осипшим куплетом,
увы, неизбежна порою осенней:
 
поре - забывать о компаниях шумных,
пьянящих объятьях,  похмельи постели ...
поре - тосковать о поступках безумных,
которые мы совершить не посмели ...

И, переболев сумасшествием лета,
чтоб выжить в холодные долгие ночи,
ждать редкие письма. И верить, что это -
полгода спасения от одиночеств,
 
и ливни, вприкуску с рябиновой кистью,
глотать, обжигаясь, как  жабрами рыбы ...
жечь мокрые листья и старые письма,
что к нам возвратятся с пометкою «выбыл» ...

И только надежда, упрямством нелепа,
фальшивым рублём раздавая авансы,
вновь ждёт с нетерпением нового лета,
копя депозиты на новые шансы.