Праволевое левоправие

Деструктивный Енот
8888--8888



Я сходил неправильно «налево» –
получилось, собственно, направо:
ты теперь со мною, королева,
на меня теперь имеешь право.
Ты в правах, а я теперь жалею,
как сыграло шутку мне «налево»:
я опять стремительно «левею»,
ты же – всё «правеешь», королева.
Как «правеешь», так страной и правишь,
а в стране – есть «опель», я и дача.
В остальном - лишь ветер и удача
мне сыграют парой старых клавиш.
Пара клавиш – звуков тоже пара:
правота пространства, праздность плахи…
Паровоз, оставшийся без пара -
я - левею, остальное – прахом!
Всё вокруг – лишь «правого» заначки -
право, вот карман же - неуёмный:
праздник, «Прадо», правила, и - прачка,
(та, что улыбнулась мне в приёмной).
Нарушая все табу по ходу,
к левой крайней двину я в покои:
лев, левиафан, левада с бродом,
и - левша с левреткой и левкоем…