Кто не болел...

Ника Невыразимова
Я ждал тебя, как ждут стихийных бедствий.
(В. Высоцкий)
----------------------

Кто не болел ни разу малярией,
тому и не опишешь этот жар:
как мчатся табуны и реют гривы,
как стрелы в красном воздухе дрожат,
и в голове идёт такая сеча –
железа звон, противников ряды…
И ты молчишь, но думаешь, что шепчешь
горячечно: «Воды, воды, воды!»

И в этой битве, в этой лихорадке,
в пустыне всех ночных экзюпери
я жду свиданий, беззащитно-кратких,
как поцелуи в локоть изнутри.
Я жду тебя как радости стихийной,
как в детстве ждут кино и леденцов.

У встречи привкус осени и хины.
Но солнечно смотреть в твоё лицо…

23 сентября 2011