Ностальгия...

Раиса Андрейчук
Как хочется вспорхнуть, как птица
И улететь куда глаза глядят
Мне Украина каждой ночью снится
И милых деток нежный и печальный взгляд

Чтоб хоть на миг, хотя бы на мгновенье
Вернутся в свой родимый уголок
Одним глазком бы заглянуть в свой дом любимый
Который дорог так, так близок и далёк

Потрогать землю, на которой
Росла, как вешняя трава
Окинуть взором лес, поля и горы
О Бог мой! Я была права!

Нет лучше и прекрасней Украины
На целом белом свете нет милей
Я красоту такую, как в Италии увидела впервые,
Но всё же думаю о ней

На ней я родилась, малютка
Она меня растила, как могла
Её люблю я, нет, это не шутка
Она, как мать, мне дорога...