Но не кричат, не возмущаются

Саввавас
"Коль мы довольны,так и быть,
Мы будем так же дальше жить!"
Альвард Должина
.....
Но не кричат, не возмущаются
(на это силы нет у них)
А тихо стонут, в чем то -каются,
хотя и нет вины в том их.
Они, с иссякшими надеждами,
свой доживающие век.
С огромными такими бедами.
Кто ж ты такой, наш человек?
(Иль для тебя  и мир поблек)
Откуда кротость и терпение,
всю жизнь способность ожидать.
И беспрестанное корпение.
Когда же смогут нас понять?
Все те, куда то нас ведущие,
власть в руки взявшие свои.
Ах, эти руки загребущие…………..
У края пропасти стоим!
947*