Человек устал от борьбы!

Тамара Швыдкова
Очереди к чиновникам - знамение,
- Продуктивно работать неумение,
Необъективно, праздно рассуждать,
«Ежовые рукавицы» утверждать!

Чиновник встал на дыбы,
Человек устал от борьбы!
Избранникам, доступные
Действия преступные!

Потеряли чувство меры,
И лишились народной веры!
Дела народные, личные
Стране, безразличные.

Кто должен народ пасти,
От невежества спасти?