Не просто так

Рафаил Маргулис
Твои глаза – два сгустка боли,
Смотрю, - и наплывает мрак.
Но мы ведь встретились с тобою
Не просто так,
Не просто так.

Я в жизнь твою вошёл незвано,
Но не обманщик я, не враг.
Звенит струна в гитаре пьяной
Не просто так,
Не просто так.

А годы точат сединою
И дарят нежность, словно знак.
Прошу печально: «Будь со мною,
Не просто так,
Не просто так».

В ответ ты шепчешь про потери,
И  не волшебник я, не маг,
Чтоб ты решилась вдруг поверить
Ну, просто так,
Ну, просто так.

Сомненья точат поневоле,
На сказку наплывает мрак.
Твои глаза – два сгустка боли
Не просто так,
Не просто так.
             Р.Маргулис.