На удачу

Ирина Лукашева
Стою на возбуждающем распутье,
Под ноги на удачу сыплю соль.
Сентябрь мне подсказывать не будет
Известный лишь счастливчикам пароль.

След солнца соскользнет по колким веткам,
Плющем увитых тристалетних пальм.
Я выброшу поношенную кепку,
Ее и лета мне совсем не жаль.

Мне, главное, сейчас не ошибиться,
Не дрогнуть, не спугнуть, не прогадать.
Удача - это вольный выбор птицы.
Победа - это Божья благодать.

23 сент 2011