Эми - умница

Татьяна Чупрова
Знаю, по Эми плачет психиатрическая лечебница,
но глядишь — и такая исправится и излечится.
Ей бы только дышать выучиться, а там всё  уже получится.

Эми талантливая писательница,
её рассказы и повести всем нравятся, только ей не нравятся.
И слова не те,
и героиня главная не красавица,
а читателям всё без разницы.

Эми часто целуют пальцы.
От такого бы девке плавиться,
улыбаться, смущаться, радоваться.
Но она хмурится и скрывается.
И больше к пальцам Эми те губы не прикасаются.

К ней приходят плакаться и исповедоваться,
только Эми-то не монахиня и не девственница.
Она говорит: «Я не отпускаю твои грехи,
тебе суждено мучиться»,
а сама пополам ломается.
Сигареты к утру кончаются,
а подобных-то не встречается.
Эми умница.
Эми справится.

Она ненавидит черты своего лица,
и названия треков в плеере не меняются,
те же песни: повторяются, повторяются,
да когда же всё это кончится?
Если кончится.
Эми умная.
Эми выдержит или тронется.

Полисмэны давно знают, на какой живёт Эми улице,
некоторые даже с ней вежливо не_здоровается.
Эми знает, ещё пару лет отмучиться,
и она перестанет здесь быть невольницей.

Врач приходит, проверяет сердце: бьётся ли.
Спрашивает, как ей спится и как ей дышится.
Санитары делают ставки: отравится, повесится или выберется,
а Эми пьёт с горла
и вяжет спицами.

Выберется.
Эми, конечно, выберется.