Притча о Конфуции и проституции

Сергей Антипов 3
Приходили с вопросом к Конфуцию:
Коли люди с рожденья равны,
Почему судят все проституцию,
И не шибко – гульбу от жены?!

Не промолвив ни слова, мудрейший,
В красном чайничке чай заварил,
И своими руками пришедшим
По пиалам напиток разлил!

А потом из семи старых чайников
Слил остатки в пиалу одну,
Пригубил и со взором печальным
Вылил в яму гнилую бурду!

Расходился народ ошарашенный,
Уяснив всё без пафосных слов, -
Живы вечно герои вчерашние,
Но не всякий их слышать готов!