Осенняя зарисовка

Арнаутова Мария
Постарела за лето земля,
Осень плачет, кровит, остывая,
Медно - красной стрелой Иван-чая
Насмерть ранена трель соловья

И осинки в горячке потерь
Затрепещут, одетые красным,
Беззащитны под небом ненастным
Пред сентябрьским "здесь и теперь"

В шубу мокрую рядит туман
Зверо-птично-грибную тайгу,
Я в тайгу - ни за что не пойду,
Я и так... до сих пор ещё там:))