Я храм Любви построю на песке

Елена Росып
Я храм Любви построю на песке,
Из раковин морских сложу я стены.
А вместо маковок, раззолоченных в вышине-
Лишь купол неба звездами усеян.

Не каждый разглядит мой невесомый храм
Из снов иль соловьиных слез полночных.
Там вместо хора, тянущего псалмы,
 Лишь моря стон да ветра вздох соленый.

К нему не отыскать проторенных дорог,
Нет около него толпы приблудной фарисеев.
Но каждый, кто хоть раз в него вошел,
Достоин быть главнейшим из героев.

Чтоб не сойти с ума в этом безумном мире,
 Пособий по убийству и по сексу нашлепавшем тома.
Я храм Любви построю. Пусть в пустыне.
Пусть неприметный.
Пусть совсем одна…