Если б я была сороконожкой...

Елена Росып
Если б я была сороконожкой,
Я б к тебе бежала со всех ног.
Да, природа оказалась безучастной,
 Вдруг решив, что человек двуног.

Если б можно было хоть немножко,
Хоть чуть- чуть, хоть каплю полетать,
Гордо б рея птицей белокрылой
Опустилась на твою кровать.

Если б можно было хоть неярко
По ночам светить тебе во мгле,
Я б хотела навсегда остаться
Светлячком ночным в твоей судьбе.