Слышим в сердце странный звук

Михаил Николаевич Павлов
Слышим в сердце странный звук,
Свет включили, видим вьюга,
Она без ног, она без рук
И рыдает , как разлука.

Напоили, накормили,
Она заснула, там в углу,
Но мы её не позабыли,
Но не нашли в ведре метлу.

Улетела эта ведьма,
Улетела на метле
И оставила заметь ко
Свои слёзы на стекле.
Ночью слышала в тепле
Как зовёт её кощей.