***

Надежда Спасская
Я сегодня себе грудь распорола
И отдала своё сердце тебе.
Тихо, пусто, просторно немного,
Ничто не стучит так во мне...
Ты занёс клинок над грудью
И как шёлк ее рассёк,
Просочилась красной струйкой
Кровь и сердце ты извлёк.
И теперь стучит так сильно
Твоё сердце в груди моей,
А в твоей так нежно, тихо
Слышен стук любви моей...