Шарманщик старый, расскажи мне о любви

Елена Росып
Шарманщик старый, расскажи мне о любви.
Да не тяни надрывно так свою шарманку.
О счастье, светлых днях мне расскажи,
О розах, что приносят спозаранку.

О дерзких снах, что сбудутся в ночи,
О звездах, что к ногам ложатся пылью,
Мне обо всех влюбленных расскажи,-
Наври мне так, чтоб сказка стала былью…

Но ты молчишь угрюмо, как немой.
И музыкальный ящик твой не выдаст фальши…
Наври побольше… только не молчи-
Не дай мне разглядеть, что будет дальше…