Город 2

Весьма Странный Кот
В тумане рождается осени лес и ждет. 
Как тени бегут очертания крон, но влез
Колес опостылевший баритон. И вот –
Упавших в свободу листьев янтарный блеск.

В оживших аллеях  очнувшийся город – принц.
Скромняга – романтик, но яркий любимец дам.
А ветер втихую шепчет про «не отдам»,
И солнце кидает луч через сотни линз.

Кошачьей походкой, но силой семи волков
Выходит сентябрь в поношенные проспекты,
Укутав скамейки и уток в широкий спектр
Оранжевых и с веснушками хохолков.

Под сказкой едва уловимой на грани вер
Живут золотые нити уснувших снов.
Не каждый узнает, что город уже не сер,
Но он приведет к дороге, он не суров.