***

Надежда Спасская
Я писать о любви не умела.
Всё коряво, не складно, нелепо!
Выводила сонеты не смело...

Но однажды холодной зимой
Повстречалась глазами с тобой
И был нарушен мой покой...

Я тут же взяла перо и бумагу,
Стала писать про любовь и отвагу,
Про слёзы - живительную влагу...

Я писать о любви не умела,
Но с тобой рискнула, посмела,
Ведь я знала, чего хотела...