Счастье моё

Ольга Олейко Страница 1
Лица улиц дождями размыты,
У прохожих - зонтами скрыты.
Кто куда… В межсезонье – сбой...
А я – неспешно – домой…
И дыханье моё  - пологое.
Грусть в полголоса и в полслога,
И выравнивается тревога
            по-немногу…

Ты сегодня приехать должен,
Мне сегодня не ждать – можно.
Я сегодня бегу – шагом,
Быть спокойной и сильной надо…
Один оборот ключом…
Не думаю ни о чём…
…ну почти
                ни о чём…

…У порога – сумка дорожная…
Ты вернулся из многосложного.
На косяке – записка:
«Если б не спал – я бы тебя затискал…»
В комнате тишина -
Глубиною твоего сна…
Как она мне была нужна!..
…ну, наверное,
                как весна…

Ты наспех накрылся одеялом старым…
Дышишь стихая, но ещё устало…
Лениво сползает с лица маета…
…Хороша наша узенькая тахта,
на которой мы
                умещаться стали,
когда друг друга
                смущаться
                уже перестали…

а к стеклу
постояльцем застенчивым
жмётся клён...
сентябрём побледневший,
но всё ж мажорно-зелёный...
и он
существенен
и осуществлён
в том,
чем мы с тобой
          узаконены...
он
меня научил
с природой не спорить.
С ним -
понятнее стало мне,
что замедлить
или ускорить
предначертанное в тишине
будущее -
нельзя...
и из глаз моих,
неспешным теплом
скользя,
не исстрачиваясь
в напрасность,
потянулось к нему
через стекло сквозящее
настоящее
моё
  счастье...

Счастье моё –
Твоей фотографией с полки
                смотрящее…
Счастье моё – ты,
                спящий сейчас…

…и – тобою когда-то снятая
                с причёски моей заколка…
и… к груди твоей
              в обхват прижатая
                заношенная моя футболка…

… А ещё – записка…
«…если б не спал – тебя затискал бы…
Только, прости…устал…

…Путь был к тебе
                неблизкий…»



.............................................
оформление из Интернета