Родину не выбирают

Олег Дарума
У них причины разные. Благие.
Бегут они в комфорт чужого края.
В загоне совесть. Даже ностальгия.
Но Родину, увы, не выбирают.

А кто-то сделал вид, что бес попутал.
Что, мол, ошибся он, судьбой играя.
Что хочет он домой. Что дома круто.
Что Родину никто не выбирает.

В своём краю всегда им было тошно.
Хотелось им прозападного рая.
Момент настал. И ад как-будто в прошлом.
Однако. Там не так уж и роскошно.
Местами криво. А местами пошло.
Но Родину они не выбирают.