Закружила осень листопадом

Елена Росып
Закружила осень листопадом,
Забросала город весь листвою,
Под дождя звенящее стаккато
Танцевала вальс сама с собою.

Завальсировали с нею парки, скверы,
И трамваев городских оборванные нити.
Светофоры нагло зеленели:
Пролетайте, пробегайте, проходите…

Разлилась по лужам акварелью,
Духом яблочным все пропитала светлым,
 Обогрела паутинкой золотою,
Поиграла в трубах - саксофонах ветром.

И махнула на прощанье птичьей стаей,
Криком попрощалась журавлиным,
Уходило бабье лето в такте вальса,
Унося подолом ворох листьев.

И напрасно я над осенью смеялась,
Глупо веря, что моя блуждает где-то.
Но чем дальше мая буйная прохлада-
Тем милее сердцу бабье лето…