А положим-ка осень на ноты

Олег Паршев
Шаркает слепо, нелепо
Шершавыми листьями осень.
Дождь клюёт черничное небо,
Да глазницы неба пусты.
Стайки солнечных зайцев так рады,
Что сентябрь пока светоносен,
И резвятся, бросая косящие взгляды
В тихий омут уснувшей воды.

Я ставлю на тучи капканы.
Шкуры тучьи так ценятся в зиму.
У лешего валенки рваны -
Пусть стачает себе сапоги.
Птицы ночи стремятся за ночью -
Витают во мраке незримо.
И всё бродит печальная осень, а впрочем…
В округе не видно ни зги.

Эх, зачем же нам эти заботы?
Ну на кой нам все эти кручины?
А положим-ка осень на ноты –
Да споём её под тамбурин!
И тогда осень станет милее.
И мы с ней посидим у камина.
А потом она вновь пошуршит по аллеям,
Слегка приподняв кринолин.