Если видится в ночи враг...

Надежда Рябчунова
Если видится в ночи враг,
если ты у страха в плену,
если стон на твоих губах,
прикоснись к моему письму.

Если ты ослабел от ран
и ужасным кажется век,
если счёт потерял годам -
приоткрой пожелтевший конверт.

Если горе забрало сон,
грудь болит от сердечных мук,
ты моим коротким письмом
разорви заколдованный круг.

Улыбнись от неровности строк,
от ошибок наивных моих,
вспомни ласковый мой говорок
и прохладу озёр лесных.

Зачерпни из них чистоту,
силу, счастье, и с тем лети,
претворяй в жизнь свою мечту...
И забудь о моей любви.