Про таблетку от голода

Валерий Панасюк
Сынишка друга раз меня спросил:
- Бывают ли от голода таблетки?
- Бывают, - я ответил малолетке:
- Они источник радости и сил.

Но, в тех пилюлях неудобство есть,
Они, мой друг чуть-чуть великоваты,
И временннЫе надобны затраты,
Что бы таблетку этакую съесть.

Он, не смотря на недостаток лет,
Отведать захотел  пилюлей – чуда?
- Малыш, секрета я скрывать не буду,
Они известны в качестве котлет.