Не к месту, не ко времени не так

Елена Росып
Не к месту, не ко времени – не так
Должна была я пред тобой явиться.
А я явилась впопыхах
И за визит свой не успела извиниться.

А я явилась не спросясь,
И наплевав на правила приличий-
Так дождь весенний лупит, веселясь,
По изнемогающим от пыли крышам.

Не к месту, не ко времени –  так что ж?
Ну, спрячься, пережди, раскаты грома слыша.
А я ведь что - всего лишь только дождь,
Явившийся не вовремя и свыше…