Возвращение Любви

Алла Николаевна Бойко
ПОБЕДА НАД ДУШЕВНОЙ ПУСТОТОЙ.
Сегодня лягу спать пораньше.
Мне засыпать совсем не страшно.
Кошмар мой- явь. А сладкий сон-
Уютный, тихий, добрый дом,
Где в оперении крылатом
Моя душа не виновата.
На добрых Ангельских руках
Не слышен будь, зловещий страх.
Проснусь ли я? Конечно, скоро,
Чтоб наступить ногой на город,
Где ходит-бродит беспредел
Безликих, глупых, чёрных дел.
Найду цветок среди развалин.
Надежда сердце не обманет.
Небесной дымкой голубой
Покроет жизнь мою покой.
В пяту судьбу ужалил дьявол,
Чтоб стих путь истины оставил.
Пролью на голову его
Священный солнечный огонь.
В прах превращается коварство.
Побеждено пустое царство.
Любовь во мне, чем и сильна
Оживших песен вышина.

ОСОЗНАНИЕ-ПРЕОДОЛЕНИЕ.
Зарделся край неба доверчиво, мило.
Росой лучезарной сознанье умылось,
И стало дыхание ровным, спокойным.
Себя, настоящую, впору бы вспомнить,
Влюблённую в радость, вобравшую счастье.
Восторг задремал, но совсем не утрачен.
Провисло сияние нежной канвою.
Всегда я была настоящей, живою,
Но спряталась в тесных застенках неволи,
Забыв своё имя от горя и боли.
Вдруг, вспомнила , кто я, нашла свою песню.
Светлы и бодры незабытые вести.
Умножившись в силе, опомнившись в свете,
Несу я сердцам золотые приветы.
Зарделся край неба и вспыхнул вновь счастьем,
Таким непритворным, безумно горячим.
Унылому духу не нравится радость.
Пусть я- не святая, но в песнях есть святость.
Да, в каждой былиночке чудо Вселенной.
Зачем предлагаются хмурые стены?
Живи, как желаешь, дыши, как умеешь,
А я с вольным ветром обняться посмею.
Твои осуждения вряд ли услышу.
Расставлены сети, но выше и выше
Парит вдохновение! Крылья свободы
На уровень новый свободу выводят.
Зови, не зови в суетливость потери,
Угрозам беды я нисколько не верю.
Зарделся край неба доверчиво, мило.
Росой лучезарной сознанье умылось.

ЗДРАВСТВУЙ, ЛЮБОВЬ!
Рядом с тобой становлюсь обезбашенной.
Взрывами хохота скука украшена.
Чувств фейерверк, буйство красок вночи.
Губы и руки мои горячи!
Долго брела я ребёнком потерянным,
В радость и счастье ни капли не верила.
Голос родной твой услышала вновь.
Здравствуй, ожившая в сердце Любовь!

22-23 сентября, 2011 г.
Бойко Алла Николаевна.