Духовность человека

Юрий Симаченко
Суть жизни, мы не понимаем,
Мы, зря энергию теряем,
Так жизнь без цели пролетает,
И нас, к амебе опускает.

Подъем энергий только в духе,
Но, мозг наш в хаосе, в разрухе,
Духовный мир, мы отрицаем,
И жизнь без смысла прожигаем.

Нам разум дан, не для богатства,
И нет без духа, в мире царства,
А в твердой фазе, ад сокрыт,
Он украшает жизни быт.

Огонь есть фаза перехода,
Где ждут духовного лишь плода,
Но, дух питают живой силой,
В любви энергией лишь милой.

В живой частице есть заряд,
Где плюс и минус, как снаряд,
Один, нас жизнью награждает,
Второй, лишь только убивает.

Мысль, есть опасней чем слова,
Их можно сжечь вроде дрова,
А мысль, стрелою поражает,
Иль дарит жизнь, иль отнимает.

Любовью мыслить не умеем,
А это значит, зло мы сеем,
Мы, мир ненависти рождаем,
И все поэтому страдаем.

Любить, нас просто не учили,
О духе люди все забыли,
Как механизмы, мы живем,
На дно духовное идем.