Когда ты уйдешь...

Надежда Рябчунова
Когда ты уйдёшь, мой дом загрустит
и погасит весёлые окна,
а унылые серые стены свои
он укроет туманом печали.

Когда ты уйдёшь, небо хмуро замрёт
в немом удивленьи и страхе,
что вверху не удержится и упадёт
на сырую холодную землю.

Когда ты уйдешь, волны море помчит
и утопит бумажный кораблик,
что в простор устремился, не зная о том,
что сегодня ты просто уйдёшь.

Когда ты уйдешь от меня навсегда,
улыбнусь я светло и печально -
ты унёс все мечты о нашей любви,
но оставил мне память о счастье.