Правильный взгляд

Александр Коперник
Город весь перевернут!
Улица вверх тормашками!
И по облачной черной
споро плывем в размашку мы!
 
К рюмочной на Грибанале
стекаемся ртутной массою!
Улицами сигналят
автомобили безглазые!
 
В шахматы время раскатано!
Удачная вышла партия!
Снова ты спрятана.
Снова один на карте я.
 
Смотрит камера слежения
между гранитных курганищ, как
перекрывая движение,
сонно бреду на Аничков.
 
В брюхе фонарного ада я
выпрыгиваю из свитера,
прыгаю вниз и падаю
в облачный омут Питера.
 
Улица выше всех.
Прямо с моста и вверх.