Поезда всегда проезжают мимо

Александр Коперник
Вот и осень снова, и в лучшем виде
от вокзала осталась одна стена.
Каждый вечер ты, у перрона сидя,
долго ждешь вечерний экспресс одна.
 
Он проносится, гордый, неутомимый,
как и все другие десятки лет.
Поезда всегда проезжают мимо,
и ты смотришь с жадностью им вослед.
 
Он гудит железной своей губою,
ты в ответ бормочешь день ото дня:
«Забери меня, забери с собою.
Забери меня. Забери меня».
 
Но прожектор нем, и глухи моторы,
в окнах люди слепы все, как один.
Ты мертва давно. Как и этот город.
Ты блуждаешь тенью среди руин.