Пути-дорожки скручены

Александр Шрамко
Пути-дорожки скручены,
В немыслимый клубок.
Их нити не изучены.
Путь близок и далек.
То белые, то черные.
То рвутся, то – с узлом.
Пустынные и горные,
То рек – крутой излом.
Где пешим, или конным.
В потемках, иль ползком.
Пути к обману склонны.
Но манят не силком.
А мы ль их выбираем?
Иль, может, нас они?
Мы время в пыль стираем.
И память в ней храним.