Конура

Александр Коперник
Снова не зная брода,
снова не зная дорог,
в мутную лезу воду;
беспечна моя свобода,
наивная, как бульдог;
 
чистой ее породе
очень идут часы.
Точно так же подходит –
повешенному подходит –
вываленный язык.