Мол-чи

Александр Коперник
Не говори о стиле.
Не говори о силе.
Не говори о чести,
если вдруг неизвестен.
Не говори о боге.
Не говори о сроке,
радости и удаче,
или получишь сдачи.
 
Не говори об этом.
Все это под запретом.
 
Если слова жестоки,
стоит молчать все время;
вместе со всеми теми,
кто так молчанья просит.
Скоро свихнется осень,
скоро она свихнется,
вырвется из колодца
злым бесшабашным током.
 
Магмой в окне застынет.
Ей по рецепту – иней.
Только дожди и ветер
рвут провода, как сети;
рваною паутиной
город опутал спину
острова от залива
до конца перспективы.
 
Не говори об этом!
Тихо. Все под запретом.
 
Бурями по стаканам
пойло кого-то ловит;
даже в ударе крови
в голову, будь спокойней –
и промолчи, сегодня
все слова под запретом;
и доживешь до лета.
Я же молчать не стану.
 
Можно смолчать, суметь
жить по примеру многих.
Но:
        лучше в цементе ноги,
        чем голова в дерьме.