Друзьям

Сергей Падерин
Близоруким взглядом
Зацепиться трудно,
Линии размыты –
Мир полутонов.
Кто с тобою рядом
В жизни многолюдной
Разгадай, пойди ты –
Паутина слов.

Но от плевел семя
Ощупью, понюхав,
Отделяешь, только
Как, понять нельзя.
Оставляет время
Близких нам по духу,
И не важно, сколько  –
Это есть друзья.




2002(в редакции 2011)