Провал

Максим Кёлер
Это полный провал
В первую брачную ночь.
Потерпели фиаско,
Любовью прикрывшись.
Скинуть якорь не там,
Вне себя превозмочь.
Бросить тело на отмель,
На покатые крыши.


Там внизу тишина,
Отдающая гулом в ушах.
Черно–начерная,
Солнцем прокинутая.
Без тебя слаще вкус,
И зияет полуночный страх
Ртом изорванным,
Странно–красивым.


Это было так больно,
Что кажется вдрызг
Перемолоты кости
Под недюженным прессом.
Я тебя не хотел,
Так откуда ты взялся, каприз?
От тебя не убудет,
Мне теперь... безынтересно.